Leia o artigo com bastante atenção e tome a sua decisão.
PARA COMEÇAR QUERO QUE VOCÊ ENTENDA QUE FARELO DE AVEIA,
É DIFERENTE DE AVEIA EM FLOCOS E FARINHA DE AVEIA.
DITO ISSO, leia o artigo com bastante atenção e tome a sua decisão.
Muitas pessoas têm dúvidas se o FARELO de aveia pode ou não ser utilizado na dieta Low Carb (dieta de baixo carboidrato).
Vamos PENSAR um pouco da base teórica de uma dieta low carb. Resumidamente é uma dieta que consiste em comer alimentos que não alterem a insulina no sangue, pois quando a insulina sobe, o corpo para de queimar gordura e começa a armazenar. Se comermos alimentos de baixo índice glicêmico, a insulina permanece baixa e o corpo começa a queimar gordura como forma de energia e você emagrece! Por isso, os alimentos consumidos em uma Dieta Low Carb não estimulam a liberação de insulina, permitindo assim que seu corpo utilize a energia que precisa para sobreviver a partir da queima da gordura.
Assim, a melhor forma de saber se um alimento é ou não Low Carb é através do seu índice glicêmico.
O FARELO de aveia tem índice glicêmico baixo, e por isso pode ser usado em dietas de emagrecimento e também na dieta Low Carb.
Pra quem não sabe, o FARELO de aveia é a fibra da aveia, e só isso!
Esta fibra é rica em beta-glucanas, um tipo de fibra solúvel que trás vários benefícios pra saúde
(segundo estudos científicos).
E a questão do glúten? Na sua origem, o farelo de aveia não tem glúten. Mas por ser processada junto com o trigo ( na mesma fábrica, galpão, etc), ela acaba adquirindo por contaminação.
Uma lei que obriga qualquer produto alimentício que possa conter glúten dizer isso em seu rótulo para garantir a saúde dos celíacos, qualquer alimento que não tenha glúten mas possa ter sido "contaminado" precisa obrigatoriamente informar no rótulo.
Mas a quantidade de glúten por contaminação é quase zero, e para pessoas NÃO CELÍACAS, não faz nenhum mal.
E se mesmo assim você tiver problemas com glúten existe o FARELO de aveia zero glúten, nos supermercados.
IMPORTANTE: A aveia em flocos e a farinha de aveia, não podem ser usadas na dieta low carb porque aumenta o índice glicêmico e deixam estes produtos fora de uma dieta low carb!
DICA: Compre um FARELO de aveia de BOA QUALIDADE para que tenha pouco carboidrato e possa ser usado na dieta low carb.
Como experiência pessoal, quero dizer que venho usando o FARELO de aveia ( quase sempre para fazer receitas para o meu café da manhã).
Continuo mantendo o meu peso, seguindo uma dieta low carb ( baixo carboidrato ).
Fonte: Dr. Turi Souza que é Nutricionista Funcional & Esportivo.
Ele é especialista na dieta low carb, devo a ele muito do que aprendi sobre esse estilo de vida maravilhoso.